A partir de los 50 años la gente tiende a comer menos, mientras que por otro lado, se requiere un aumento en la necesidad de ciertos nutrientes. Por eso, elegir los alimentos correctos es muy importante para las personas mayores.
Por ejemplo, en la edad avanzada son comunes las deficiencias moderadas de vitaminas del complejo B, incluyendo el ácido fólico. Cuando es joven, la gente puede obtener suficiente de esas vitaminas en su alimentación, pero las personas de más de 50 años no secretan los ácidos estomacales suficientes para asimilar algunos nutrientes, entre ellos la vitamina B12.
Por eso las personas mayores de 50 años deben ingerir cuando menos 2.4 microgramos al día de vitamina B12, provenientes de alimentos fortificados o de suplementos de esta vitamina.
La sed también disminuye con la edad, lo cual aumenta la posibilidad de estreñimiento, embolia, piedras del riñón y otras disfunciones. Por eso la gente mayor debe consumir más líquido, aunque no tenga sed.
Otros nutrientes que se vuelven importantes con la edad son el calcio, la vitamina D y las proteínas.
Fuente: La vanguardia de México
Por ejemplo, en la edad avanzada son comunes las deficiencias moderadas de vitaminas del complejo B, incluyendo el ácido fólico. Cuando es joven, la gente puede obtener suficiente de esas vitaminas en su alimentación, pero las personas de más de 50 años no secretan los ácidos estomacales suficientes para asimilar algunos nutrientes, entre ellos la vitamina B12.
Por eso las personas mayores de 50 años deben ingerir cuando menos 2.4 microgramos al día de vitamina B12, provenientes de alimentos fortificados o de suplementos de esta vitamina.
La sed también disminuye con la edad, lo cual aumenta la posibilidad de estreñimiento, embolia, piedras del riñón y otras disfunciones. Por eso la gente mayor debe consumir más líquido, aunque no tenga sed.
Otros nutrientes que se vuelven importantes con la edad son el calcio, la vitamina D y las proteínas.
Fuente: La vanguardia de México
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