Skip to main content

Varios restaurantes británicos informan sobre la huella de carbono de sus platos

 


Varios restaurantes británicos se han apuntado a la iniciativa Viva que promueve la inclusión en la carta de la huella de carbono de cada plato. El objetivo es que en la mesa haya debate. Este restarurante señala que ha sido fácil adaptarse porque su producto es local.

Liam Stock, director general de The Canteen, apunta: "Es una obviedad, es todo lo que hacemos. Se ajusta a lo que ya estábamos realizando, no hemos tenido que cambiar nada. Así que es realmente fantástico".

Una hamburguesa local puede dejar hasta 10 veces más de huella de carbono que su equivalente vegetal según el restaurante. Cambiar a una dieta basada en plantas sería uno de los cambios más eficaces según apuntó en abril el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático. La directora de la campaña Viva señala que la mayoría de clientes suelen optar por el planeta.

Laura Hellwig, directora de la campaña 'Viva!', destaca: "Creo que la gente es mucho más consciente hoy en día de que la crisis climática está aquí y que tienen que actuar y, obviamente, eso esperamos, estamos instando al Gobierno a actuar, por ejemplo, implementando el cálculo de carbono, pero también es realmente importante que la gente sepa que el poder de la gente es un gran, gran motor de cambio."

El británico medio genera más de 10 toneladas de carbono al año, según cifras del Gobierno. Para saber la huella que el cliente deja al comer cada plato los restaurantes envían a una empresa especializada su carta y esta valora cuestiones como el origen, la transformación, el transporte y el embalaje de cada producto.

Euronews

Comments

Popular posts from this blog

¿Se puede evitar el declinamiento mental severo en la edad avanzada?

Antes se creía que los adultos mayores perdían neuronas cada día y que la conexión de nuevos circuitos neurales era imposible. Sin embargo, investigaciones recientes indican que muchos factores —entre ellos el ejercicio físico y mental— pueden generar nuevos circuitos neurales y de esta manera ayudar a mantener una efectiva lucidez mental. Ciertas destrezas, como la reacción rápida y la memoria, tienden a declinar cuando se envejece, pero esos declinamientos son muy leves y no interfieren con la vida productiva, debido a que la experiencia y sabiduría de la gente mayor puede contrarrestar ese declinamiento. La investigación sugiere que la gente que le pone nuevos retos a su cerebro, tiene más probabilidad de mantener la función mental activa cuando envejece, y que incluso puede alejar el riesgo de Alzheimer. Por otra parte, dado que la actividad física reduce el estrés y la depresión actúa como un protector de las funciones cerebrales. Los estudios realizados en personas centenarias, s...

Algo de música e historia. BALDERRAMA. Interpreta Jorge Cafrune

Balderrama, la zamba, el boliche y su historia. (por Lua) Hace unos días le prometí a un viajero contarle quien era Balderrama y como era ese viejo boliche salteño. He rastreado información y aquí se las comparto. Para empezar, hay una zamba muy conocida en nuestro país, que justamente se llama Balderrama, cuyos autores de letra y musica respectivamente, son Manuel Castilla y el Cuchi leguizamón. A continuación, la zamba misma: (Así lo canta Jorge Cafrune) (mi comentario) Zamba de Balderrama A orillas del canal al despuntar la mañana salió la noche cantando desde el lau' de Balderrama, salió la noche cantando  desde el lau' de Balderrama Adentro puro temblar el bombo en las baguala y si amanecen cantando dele chispear la guitarra Nochero, solito brotes del alba dónde iremos a parar si se apaga Balderrama dónde iremos a parar si se apaga Balderrama Si uno se pone a cantar el cochero lo acompaña y en cada vaso de vino tiembla el lucero del alba y en cada vaso de vino...