Que manera de empezar la semana y tan temprano en la mañana. Me está dando hambre y de seguro que ha estado muy sabroso este asado
Uruguay ostenta desde el domingo un récord gastronómico propio de su tradición culinaria. Cientos de personas cocinaron 12.000 kilos de carne en 1,5 kilómetros de parrilla con el objetivo de difundir la importancia de la industria cárnica para el país.
El hito, certificado por un representante de los Récords Mundiales Guinness, superó a la marca obtenida por México en 2006 con "La carne asada más grande del mundo". En ese entonces se cocinaron 8.000 kilos de carne en 1.290 metros de parrilla.
"Somos consumidores de carne y productores", explicó a BBC Mundo Juan Ramos, una de las 20.000 personas que presenció el evento y probó el asado uruguayo.
"Me parece que es una marca que Uruguay necesitaba para hacerse conocer, no sólo por el fútbol sino por la carne, que es de primerísima calidad", aseguró.
País carnívoro
En Uruguay hay cuatro vacas por habitante y cada persona consume 53 kilos de carne al año, cifra sólo superada por Argentina con 67 kilos.
Ver nota completa, aquí
Comments